Вы здесь:

Вышивка бисером на натуральном художественном холсте

Каждая вышивка уникальна по-своему: сюжеты имеют отличительные черты, производители наделяют наборы для вышивания «изюминками». Одним из наиболее ярких и оригинальных опытов в сфере вышивания может стать вышивка на натуральном художественном холсте.

ТМ «Абрис Арт» создает наборы для вышивания бисером разных размеров и видов. Приступая к работе, следует учитывать особенности ткани-основы. Поговорим о них детальнее.

Отличительные черты, присущие  натуральному художественному холсту:

  • Плотность на грани жесткости. Холст – очень плотный материал, при разработке на нем узора для вышивания, верхний слой покрывается особым веществом.  Все это усиливает свойства, изначально присущие холсту.
  • Невозможность использования пялец. В отличие от любой другой основы (атласа, габардина) холст нельзя использовать с классическими пяльцами. Вышивка производится на весу либо с использованием станка. Попытка вышивать другим способом может увенчаться разочарованием и появлением на рисунке потертостей, неисправимых заломов.
  • Возможность оформления работы без стекла. Художественный холст открывает новые возможности для рукодельниц. Вышитая работа может быть вскрыта акриловым лаком и оформлена без использования стекла. В последующем уход за картиной осуществляется путем сухой уборки.
  • Холст на шаг приближает вышивку к предмету искусства. Картины лучших художников мира были написаны на холсте. Сегодня у каждой рукодельницы есть шанс приобщиться к высокому и создать самостоятельно свой шедевр!

Учитывая все вышеперечисленные особенности, остановимся на некоторых моментах. Твердость холста, сложное вышивание по жесткой основе – могут стать негативным опытом и надолго отбить желание иметь дело с такими наборами. Но пара советов может стать хорошим подспорьем на начальном этапе вышивания.

Вышивка бисером на холсте Абрис Арт

Вышивая на любой плотной основе, следует придерживаться некоторых технологических особенностей:

  1. Делая проколы иглой, постарайтесь входить в полотно, маневрируя между волокнами. Используя такую технику, холст будет оказывать меньшее сопротивление, и вышивка будет не такой затруднительной.
  2. Вышивка станет удобнее, если научиться распределять силу в отношении иголки. Не нужно давить, удерживайте бисерную иглу свободно, основной упор делая на заостренный кончик. Если прокол не удался, попробуйте немного сдвинуться. Милиметровый отступ не испортит вышивки, зато сбережет иглу в целости и сохранности.
  3. Для любого процесса желательно иметь запасные материалы. При работе с холстом лучше позаботиться о наличии дополнительных бисерных игл. Этап знакомства часто сопровождается несколькими сломанными иглами, во избежание торможения
  4. Чрезмерное давление, усиленная работа с вышивкой сопровождается дискомфортом на кожном покрове пальцев. Рекомендуется использовать наперстки. Вышивка будет быстрой и безболезненной!

Вышивка на натуральном художественном холсте

Несомненно, вышивание может приносить радость! Но для этого нужно грамотно подойти к организации предстоящего процесса. Изучение инструкции, рекомендаций производителя и материалов, с которыми предстоит иметь дело, позволит хорошо подготовиться. Вышивка на холсте может стать для Вас началом новой творческой дороги, полной ярких впечатлений и позитивных эмоций. Наслаждайтесь каждым моментом вышивания, любите свое творчество и украшайте мир рукодельной красотой.

Последние статьи

«Живые картины» от ТМ «Панна» - бе...

Рукодельницы, как спортсмены, стремятся превосходить сами... далее >>

Вышитые скатерти – вестники весны

Весна – это время новых начинаний, ярких красок и... далее >>

Идеальная изнанка – миф или реально...

Вышивка крестиком является одной и самых популярных техник... далее >>

Пластиковая канва – новый фаворит р...

Ассортимент материалов для рукоделия увеличивается с каждым... далее >>

Учимся разбираться в иглах для выши...

В рукоделии важно все: настроение, с которым начинается... далее >>

Как и где хранить бисер?

Рукодельницы используют всевозможные материалы для создания... далее >>