Вы здесь:

Вышитые скатерти – вестники весны

Весна – это время новых начинаний, ярких красок и теплых, домашних праздников! Что может быть уютнее родного дома, где пахнет вкусным яблочным пирогом,  терпкой корицей и бодрящим кофе? Любой женщине хочется украсить свой дом, обустроить и свить «гнездо». Рукодельницы имеют явное преимущество – они могут создать уникальные по красоте вещи самостоятельно. Сегодня мы поговорим о вышитых скатертях и салфетках.

Набор для вышивания скатерти дает возможность сделать красивое изделие благодаря своему таланту. В комплекте содержится заготовка для вышивания скатерти: тканная основа, дополненная вставками канвы в тех участках, которые подлежат вышиванию. Рисунок создается путем частичного вышивания в технике счетного креста.

Самое сложное в изготовлении скатерти – этап кроя, и он уже выполнен за Вас! По сути, в наборе предложена уже готовая скатерть, которую предстоит лишь украсить посредством своих вышивальных умений. Для вышивки используется качественное хлопковое мулине отечественного производства. Надежность материалов не вызывает вопросов: скатерть будет служить долго, сохраняя яркость цветов и прочность ткани.

Набор для вышивки сктерти

Почему стоит купить набор для вышивки скатерти?

  • Наличие всех высококачественных материалов и заготовок для пошива скатерти
  • Понятная инструкция, позволяющая даже новичку справиться с вышивкой
  • Применимость вышитой работы – прикладная вышивка имеет высокий спрос. Рукодельницы создают своими руками массу красивых вещей, которые призваны украшать интерьер. Но возможность применить работу не только как картину, заслуживает особого внимания.
  • Богатый выбор сюжетов: в ассортименте данного раздела имеются традиционные пасхальные сюжеты, классические фруктовые изображения, народные орнаменты. Последние могут дополнить домашний молитвенный уголок.
  • Шанс создать праздничный предмет интерьера своими руками и регулярно использовать его в быту.

Вышивка скатерти – истинная радость для хозяйки-рукодельницы! Используя собственное хобби для украшения своего дома, приходит истинное удовлетворение. Домашний текстиль – важная часть уюта, поэтому авторские изделия пользуются большим спросом среди ценителей искусства.

Интересно, что есть определенные правила для создания вышитых скатертей. Одно из них гласит, что вышитая часть не должна превышать четверть всей площади скатерти (такая же ситуация и с салфетками). Вышивка на текстиле должна быть тонкой, аккуратной. Ажурность узора добавляет крупному изделию легкости. Дополняя набор для вышивания скатерти своими авторскими нюансами, учтите, что следует использовать мулине одного и того же производителя для сохранности цветовой гаммы и во избежание спорных вопросов по уходу за изделием. В случае, когда нитки пушатся и это мешает вышивке, рекомендуется обработать их специальным воском для мулине. Крестики будут аккуратными и ровными, поддерживая общий вид качественного изделия.

Готовиться к Пасхе следует заранее, поэтому набор для вышивания скатерти и салфеток – маст хэв для любой рукодельницы! Вышивайте с радостью, наслаждайтесь мгновениями рукоделия и создавайте красоту своими любящими руками! Пусть на Вашем творческом пути будут только гладкие бисеринки и ровные крестики.

Последние статьи

«Живые картины» от ТМ «Панна» - бе...

Рукодельницы, как спортсмены, стремятся превосходить сами... далее >>

Идеальная изнанка – миф или реально...

Вышивка крестиком является одной и самых популярных техник... далее >>

Пластиковая канва – новый фаворит р...

Ассортимент материалов для рукоделия увеличивается с каждым... далее >>

Учимся разбираться в иглах для выши...

В рукоделии важно все: настроение, с которым начинается... далее >>

Как и где хранить бисер?

Рукодельницы используют всевозможные материалы для создания... далее >>

Шкатулки для рукоделия – стильный а...

Современные рукодельницы превратили свое хобби в целое... далее >>