Вы здесь:

Как и где хранить бисер?

Рукодельницы используют всевозможные материалы для создания красивых вещей и реализации своего творческого потенциала. Бисер является одним из наиболее популярных и удобных в работе материалов. На первых порах, когда творческие запасы измеряются граммами, вопрос хранения решается быстро. С развитием хобби увеличиваются наборы, объемы рукодельной «копилки» растут. Для своего удобства и сохранности материалов необходимо заранее позаботиться о способе и месте хранения бисера. Сегодня мы расскажем о том, как хранят свои блестящие сокровища современные рукодельницы и какие тонкости есть в этом вопросе.

Как хранить бисер?

Вышивальщицы, покупающие готовые наборы с бисером, получают уже расфасованный по пакетам бисер. Занимаясь вышивкой схем, рукодельницы запасаются разнообразными цветами бисера, чтобы самостоятельно комплектовать свою вышивку материалами. Именно на этом этапе возникает вопрос хранения бисера. Выделим основные характеристики, которые важны для сохранности бисера:

  • Компактность – объемные коробки, большие шкатулки – это красиво, но не практично. Бисер в большом количестве имеет вес и требует много места. Задача рукодельницы – разместить его так, чтобы максимальное количество материала вошло в минимальные объемы. Рукоделие должно быть не только приятным и веселым, а еще и эстетичным.
  • Доступность в нужный момент – укладывать контейнер с бисером на крышку шкафа не разумно. Материалы первой необходимости должны всегда быть под рукой.
  • Безопасность – некоторые цвета бисера имеют свойство линять, менять свой окрас при контакте с прямыми солнечными  лучами. Оптимальными условиями для хранения будут отдельные контейнеры или пластиковые пакеты. Весь бисер рекомендуется содержать в чистом, сухом месте, удаленном от воздействия прямых солнечных лучей.
  • Внешний вид – любой мастерице хочется красивых и милых вещей в своем арсенале. Черные, угрюмые контейнеры, больше похожие на набор инструментов, далеки от женского вкуса. Поэтому рукодельницы с радостью приобретают аккуратные контейнеры для хранения бисера.

Для вышивания бисером рекомендуется использовать качественный бисер чешского и японского производства. Каждый пакетик имеет особую заводскую маркировку, включающую уникальный номер. Он является обозначением цвета. Крайне важно сохранять эти номера, подписывать свои контейнеры, пакетики, и вести строгий учет запасов. Тогда комплектация схемы будет быстрым, приятным и результативным процессом.

Как Вы храните бисер?

Популярностью среди вышивальщиц пользуются контейнеры с большим количеством отделений. Это позволяет разместить сразу несколько цветов в одной емкости и при этом не перемешать содержимое.

Каждый мастер определяет для себя значение слова «комфорт». Окружая себя милыми сердцу и глазу предметами, мы стимулируем творческий процесс и усиливаем наслаждение от работы. По сути, неважно, какого цвета контейнер или какой он формы, если рукоделие живет внутри Вас, когда само дыхание пропитано творчеством. Заботьтесь о своих рукодельных материалах, наслаждайтесь процессом! А о сохранности материалов позаботятся специально созданные для этого аксессуары. «Бусинка» с радостью поможем Вам выбрать оптимальный вариант для хранения не только бисера, но и всех творческих сокровищ!

Последние статьи

Как мы в «Бусинке» обменники провод...

Сообщество вышивальщиц – это клан, а иногда секта! ... далее >>

«Живые картины» от ТМ «Панна» - бе...

Рукодельницы, как спортсмены, стремятся превосходить сами... далее >>

Вышитые скатерти – вестники весны

Весна – это время новых начинаний, ярких красок и... далее >>

Идеальная изнанка – миф или реально...

Вышивка крестиком является одной и самых популярных техник... далее >>

Пластиковая канва – новый фаворит р...

Ассортимент материалов для рукоделия увеличивается с каждым... далее >>

Учимся разбираться в иглах для выши...

В рукоделии важно все: настроение, с которым начинается... далее >>