Вы здесь:

Гравюра – идеальная форма детского творчества

Гравюрой называют вид искусства, в котором изображение создается путем оттисков одной поверхности на другой, а также многослойности основы. Сегодня понятие гравюры приобрело несколько иное прочтение и внедрилось в сферу детского творчества.

В каталоге товаров для рукоделия отведен целый раздел для гравюры. В рукодельных кругах данный вид творчества называют «царапками». Такое имя наборы получили благодаря основному необходимости царапать верхний слой картины для появления рисунка. Всем нам знакома техника лотерей, когда посредством монетки снимается блестящее покрытие, и в особом поле мы можем видеть цифры и символы. Аналогично этому устроены и гравюры.

Что такое гравюра

В наборе имеется все необходимое для самостоятельного создания картины:

  1. Основа с нанесенным изображением
  2. Инструмент для царапания
  3. Плотная упаковка набора, выступающая в качестве подарочного оформления
  4. Детальная инструкция и рекомендации по выполнению работы

Гравюры относят к детскому творчеству, так как для выполнения работы не требуется особых навыков. Производители рекомендуют использовать гравюры, если Вашему ребенку более 3 лет. Простые, крупные и понятные сюжеты помогут ребенку развить моторику, освоить рисование линий, подготовят руку к письму. Чем меньше возраст художника, тем большего участия требуется от родителя. Наличие знакомых по мультфильмам сюжетов в гравюрах, позволяет заинтересовать малыша, и наслаждаться творческим процессом в полной мере.

Для детей от 6-ти лет имеются более сложные, детализированные сюжеты, предполагающие нанесение разных линий (волнистые, прерывистые, разная глубина). Производители гравюр стремятся сделать свои наборы интересными, предлагая потенциальному клиенту нарисовать любимых героев из мультфильмов Диснея.
Говоря о цветовой палитре гравюр, стоит  отметить, что защитный слой имеет черный цвет. Благодаря специальному инструменту на поверхности появляется рисунок. Он может быть сделан в трех цветовых вариациях:

•    Серебро
•    Золото
•    Радуга

Наиболее распространенными являются первые 2 варианта. Процарапанные линии имеют серебряный или золотой цвет. Имеются и наборы с радужной основой. На протяжении прорисованной линии цвет меняется от серебряного к голубому, фиолетовому, красному. Какой из цветов выбрать, зависит от Ваших предпочтений и вкусов ребенка. В первую очередь, следует обратить внимание на сюжет, способный заинтересовать малыша. Любая из гравюр станет замечательным подарком и поспособствует всестороннему развитию ребенка.

Гравюра для детей

Гравюры стали настолько популярными, что вышли за пределы детского творчества. Сегодня выпускаются картины внушительных размеров со сложной детализацией для рисования взрослыми. Любое творчество обладает антистрессовыми характеристиками, гравюра – в том числе. Многие рукодельницы, испытав раз подобный набор, с радостью советуют его своим подругам. Наслаждаясь многообразием гравюр, можно собрать свою собственную коллекцию, оформить ее и украсить комнату.

Творчество следует развивать в детях с раннего возраста. Для формирования интересной и развитой личности необходимо уделять внимание и рукоделию. Психологи советуют заниматься совместными проектами со своими детьми, творить и вытворять, наслаждаясь результатом. Всевозможные гравюры доступны для заказа и готовы стать Вашим новым проектом. Приятного творчества и отличного настроения!

Последние статьи

«Живые картины» от ТМ «Панна» - бе...

Рукодельницы, как спортсмены, стремятся превосходить сами... далее >>

Вышитые скатерти – вестники весны

Весна – это время новых начинаний, ярких красок и... далее >>

Идеальная изнанка – миф или реально...

Вышивка крестиком является одной и самых популярных техник... далее >>

Пластиковая канва – новый фаворит р...

Ассортимент материалов для рукоделия увеличивается с каждым... далее >>

Учимся разбираться в иглах для выши...

В рукоделии важно все: настроение, с которым начинается... далее >>

Как и где хранить бисер?

Рукодельницы используют всевозможные материалы для создания... далее >>